您当前的位置:首页 > 游戏

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士

时间:2019-02-24 16:10:12  来源:  作者:

最近外服玩家普遍有了怀念熊猫人版本的势头,在reddit上有大量的玩家对熊猫人版本的剧情、音乐、风景、任务细节等等表示出了充足的兴趣,尽管在大灾变版本选择了AFK,并且表示永不后悔,在德拉诺之王版本选择回归之后依然对90年代说了一句:真香!

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士-雪花新闻

在外服玩家的眼中,熊猫人版本的硬伤在于和魔兽历史的联系度非常差,可以说完全是为了亚洲市场做出的妥协,在魔兽世界的大环境下,整个版本都显得非常违和,然而绝大部分玩家都表示,熊猫人版本的硬伤虽多,但是在用心程度方面来说绝对是顶尖的,错过如此好玩的版本的确是一个遗憾;在国服玩家眼中,熊猫人版本依然是一个优秀的版本,而喷点主要集中在日常世界、无尽的日常这个方面,当然,无尽的日常任务的确会消磨掉玩家的耐心,可是在其他方面,我却很难找到喷点。尤其是在职业平衡上,这并不是常规意义上的职业平衡,伤害相近,技能同质化。所谓的平衡是指各个职业都有可玩之处。在职业人口数量上一直处于劣势地位的术士,在5.4版本可以说得到了爆发式的增长,尽管后来又衰落了,但是至少可以看到,当年的术士确实非常受欢迎,作为一个术士玩家,我必须要说一说,为什么我喜欢90年代的术士。

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士-雪花新闻

喜欢术士的原因有很多,而最重要的一点就是三系专精各有强势之处。

在90年代恶魔术还有恶魔变身技能,能够充当坦克的位置,在高压环境下术士坦发挥不佳,但是在一般的五人本中,变身的恶魔术觉得称得上帅气又强力,邪神术在之后还有一波小加强,也有玩家做到了单坦弹性地狱咆哮。而且恶魔变身强化了术士的移动能力,不说加了个滑板,至少轮椅是被彻底拆掉了,然而非常遗憾的是这个技能被恶魔猎手拿走了,恶魔术在很长一段时间里持续低迷,最终重做。

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士-雪花新闻

痛苦术的多线输出能力在5.4版本得到了强有力的证明。痛苦术的复制粘贴取消了CD,再依托快照机制,让痛苦术至少能够保持1min的超高质量爆发,三目标及以上起手爆发300万的痛苦术比比皆是,在某些特定boss上,痛苦术发挥了难以想象的作用,WCL上冲榜的痛苦术不断刷新记录。在副本决战奥格瑞玛中的2号boss熊猫人F3战斗中,最高的起手能够达到400多万,还能在300万左右保持一分钟,可以说非常惊人了。当然,强大的输出能力必然要付出操作较为复杂的代价,需要监视的buff也非常多,装备成型较慢,这些都还可以理解。

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士-雪花新闻

毁灭术则是90年代的最大赢家。核心技能就是天赋基尔加丹的狡诈,这个天赋让毁灭术拥有了全程移动施法的能力,在应对很多boss的技能时,能够移动施法弥补了毁灭术机动性差的问题,大幅度提升了毁灭术的功能性。再加上毁灭术本身拥有的双目标输出能力,灵魂榨取护盾保命,吃灰烬回血的能力,让毁灭术的副本地位一升再升。再加上熊猫人版本推出的绿火任务,让原本拥有大量火焰法术的毁灭术更加吸引人。单独拿出绿火任务,也算是喜欢术士的一大原因,在通关绿火任务时,几乎要使用所有术士相关的技能,这对于术士玩家来说是一项非常有趣的挑战,即使是技术较差的玩家,也能依靠装等和稍微的操作碾压过去,可以说绿火任务和毁灭术让术士几乎成为了全民小号。

魔兽世界:从怀念熊猫人版本说起!我为什么喜欢90年代的术士-雪花新闻

当然,还有很多细节上的优势,让我们对熊猫人版本的术士念念不忘,比如全员瞬召唤宠物的能力,毁灭术的回血能力,全系的爆发技能以及恐惧、昏迷、减速等多种功能。一个职业强不强在于数值,一个职业好不好玩在于机制。至少目前来看,还有任何一个版本能够比熊猫人的术士更加有趣。这样看来,外服玩家怀念熊猫人版本也是情有可原,那么其他职业的玩家又有什么看法呢,欢迎在评论区留下你的想法。


上一篇:《了不起的修仙模拟器》金匣开启事件奖励一览

下一篇:炉石传说:TS战队预测这五张卡牌将进荣誉室,理性分析其可能性

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门