您当前的位置:首页 > 时尚

化妆化得对,省下整容费——五官修整术大揭秘!

时间:2019-02-24 16:08:03  来源:  作者:

这几年好像因为网络的误导性带动而变成了看脸的社会,好像除了美一切都不那么重要了。我承认外表的重要性,作为一个颜控,漂亮的事物的确会让我想要主动接近,对于好看的人社会也的确宽容很多。而这样的现象让许多姑娘没能禁得住诱惑去多多少少的动了刀子,甚至前一段微博还有句话形容一众撞脸闺蜜叫“不求同年同月同日生,但求同鼻同脸同医生”。

我不反对整容,我也有很多次冲动想要去整容,大家都有追求美的权利,美的确能让人在这个社会获得更公平的对待。但是看多了网红们一样的锥子脸大外双高鼻梁,大家才发现还是八九十年代的那些女星们美得有辨识度,美得会让人眼前一亮。

其实一个姑娘只要五官端正,皮肤干净,举止谈吐有修养,都不会被讨厌的。但是毕竟大家都是普通人,难免有些地方有小缺陷,今天我总结了利用化妆来改变五官和脸型的一些方法,希望能在你们决定动刀之前打开新世界的大门。毕竟审美是根据时代在改变的,而整容基本上都是永久的结果,且不论后遗症,万一不再流行的话岂不是还要再挨一遍刀子。

/ 眉毛 /

眉毛是最好改变的一部分啦,只要能找到合适自己的眉型会让整个人焕然一新的,通过描绘不一样的眉型能快速改变整体风格。

其实很多女生的问题在于从未修过眉,眉毛旁边的杂毛特别多,整个人很不利落。每次看到朋友圈发自拍的妹子眉毛乱糟糟我就忍不住想要提醒她修眉。

如果没有齐刘海一直挡着的话,定期修眉才是一个好的习惯。比起担心拔眉毛会痛或者拉松眼皮的话,用刮眉刀修整就很好哦。

眉色深:以尝试漂眉减淡颜色,和漂头发是一个原理。

眉色淡/无毛星人:每天画眉再出门啦,非常提气色的。

染了浅发色:记得用染眉膏连眉毛一起改变颜色才不会让人看起来突兀哦。

/ 眼睛 /

真的不是只有双眼皮才好看啦!其实大部分的亚洲姑娘都是内双或者单眼皮,双眼皮手术已经非常普遍了。如果不是因为眼皮太厚而遮住一部分眼睛,割双眼皮没有必要啦。比起清一色的外双,单眼皮妹子反而化妆更有气场,就像各种亚洲超模。

孙佳人的单眼皮眼妆会比超模的眼妆更日常,比较有参考性。这样的眼妆我个人很喜欢,感觉帅气又妩媚。

而内双淡妆会让人觉得清纯没有侵略性,浓妆一样hold住。基本就是进可攻,退可守。韩国女星们就会更偏向这种双眼皮。

真的喜欢外双可以用双眼皮贴呀,我身边很多姑娘都是靠这个来变成双眼皮的,戴久了形状自然会固定。只要不是特别特别单的眼皮都是可以撑起来的。而且现在双眼皮贴的种类样式繁多,适合的眼型和贴出来的效果都不一样,可以多买几种试试。

看看网络上的对比图:

眼皮松弛什么的,只要拿下来的时候不拉扯眼皮而是用水或卸妆液让它自然脱落真的一点都不会有松弛。

再看看欧式平行双眼皮的素颜状态,柳岩范冰冰李小璐都是这种。画眼妆很美,但不带妆的双眼会非常无神显老,让本来想去割的我都望而却步TAT。而且外国人这样的眼睛好看是因为人家的五官脸型构造和我们不一样,人家眼窝深、山根高,这种宽双眼皮放在亚洲人脸上如果hold不住,带来的就会是整容恶性循环。

另外还可以依靠眼妆来改变眼形的缺点。眼影、眼线与睫毛的选择都对影响眼型。

眼睛上挑:眼线可以化成狗狗眼那样的下垂眼妆。

眼睛下垂:画眼尾上扬眼线可以中和眼型问题。

眼距宽:描绘眼头来缩短眼距。适当缩短眉间距。

眼距短:避开眼头,拉长眼尾。

圆眼:拉长眼线眼尾的长度,眼球中央线条最细。假睫毛选取眼尾加长款。

长眼:眼线在眼球中央最粗,眼头眼尾渐细。假睫毛选取中间最长款。

单双眼:可以利用双眼皮贴矫正眼型。

大小眼:眼睛更小的那边眼线相对画粗一些。

/ 鼻子 /

因为总觉得自己鼻子长得不好看,对于鼻子部分的修容真的是没少研究。每天出门不打阴影就会哭。

每个人的鼻子都不会完全一样,所以可以根据自己的缺点来进行更精确的修容。

鼻梁低:从眉头开始打竖直阴影,山根处颜色最深。可以尝试将眉头往内多画一点,会让鼻梁显得更挺。

鼻头大:很多人打鼻影的误区就是只修鼻梁而忽略鼻头,这种做法会让鼻头显得更圆润。正确的方法是将两条阴影一直延伸到鼻头末端。

鼻翼宽:将鼻翼扫上比鼻梁修容浅一号颜色的修容会在视觉上缩小鼻翼。

另外注意的是,鼻头部分如果圆润的话,高光只从额头扫到鼻梁中间就可以了,否则会放大鼻头的。

其实不要以为打阴影只能帮助山根和鼻梁正面视觉上变高,我多次拍照测验的结论是,打阴影对于半侧面照真的也会有帮助,让鼻梁在照片里看起来更高。

/ 嘴唇 /

嘴唇薄:用唇线笔描出标准的唇形,加宽厚度,伪造一个丰满的唇形吧。唇峰中间加少许高光会让嘴唇更立体。

嘴唇厚:先用遮瑕膏盖住自己的原本唇色,再用唇线笔描出新的唇形,适当减弱厚度就可以了。

唇形不对称:用到的还是唇线笔,只要勾勒的时候描绘出标准的唇形再用唇膏填满颜色就可以掩盖不对称的缺陷了。

/ 脸型 /

比起娱乐圈网红圈里一众的锥子脸,天然的脸型会更有辨识度和个人特色。就像《克拉恋人》里的反派叶琪,一张菱角分明的方脸都被网友称赞比唐嫣扮演的锥子脸米朵美,所以演技和个人魅力真的会超越相貌本身的。

不过如果是严重到影响社交与自信心的脸型问题,就医才是好选择。但中国人我没有见到过下图这么严重的,好像韩国会多一些。

另外如果牙齿外凸之类的不能通过化妆来掩盖的缺陷,通过及时整牙来矫正牙齿才是对的选择,面部轮廓也会有好的改变。不要怕年龄大了不好意思戴牙套,外国人四五十岁照样会接受治疗,变美从来不会晚。高圆圆、AB、小S、郑爽等明星都有戴过哦。

面部修容能够帮助五官立体,修饰脸型的缺点。修容的要点就是想遮哪里就打阴影,想放大哪里就打高光。注意少量多次并且晕染均匀,避免下手过重而显得太假。

进阶版脸部修容,根据不同脸型来针对性的修容:

发际线也可以补满显得脸更小啦,韩国博主们都爱用这招。

身体修容也能算做速成减肥大法啦,夏天的时候我都会顺便画锁骨这种事当然不会乱说了。

还有一些平时意想不到的心机修容,好身材画出来~

以上这些就是告诉你们,人生还是很有希望的~不要再羡慕会化妆的人了,人家的美也是付出过努力的。不会化妆就多练习多研究,一起变得更好吧~


上一篇:早春换新装,做个时尚的精致女生

下一篇:潍坊女生整形会被男朋友介意吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门