您当前的位置:首页 > 时尚

幸好有这些急救小技巧,再也不担心妆会花一脸

时间:2019-02-24 16:08:05  来源:  作者:

婚礼当天的新娘子是全场目光的焦点,新娘要时刻保持最完美的状态,但婚礼时长不短各种流程下来并不轻松,一早画好的美美妆容最容易受影响,为了避免妆容问题的出现,下面这些急救小技巧,一定要提前掌握。

底妆花了怎么办

首先想要维持精致底妆,勤补绝对是最好的办法,所以婚礼当天,以防万一每隔2-3个小时就要补一下妆。

如果底妆已经花了,先用吸油纸吸掉多余油分,再用干净海绵在出油部位轻轻按压,除掉残留在脸上的旧粉底。

然后喷上保湿喷雾重新上一些粉底液,补涂粉底液的时候注意要轻拍新涂区域和周边区域的交界,让粉底看起来和周围一致。

脱妆了怎么办

妆前敷5-15分钟的补水面膜,可以让妆容更服帖。想要妆容更持久,首先用控油的妆前乳打底,夏季太厚重的妆容流汗更容易花妆,所以底妆选择一款轻薄的粉底液,喷湿粉扑,少量轻轻拍打按压上妆、可以让肌肤自然透亮不卡粉。

不想脱妆除了妆前费工夫,化完之后定妆也很重要,定妆一般用两种,散粉定妆可以让整个脸部看起来更通透,粉饼可以用来补妆。

出油了怎么办

上妆前先使用控油的妆前乳重点涂抹在前额和鼻子上,可以有效控制皮肤出油。脸部经常出油,必须随身携带喷雾、粉饼、吸油纸。出油之后千万不能用手指或纸巾擦脸,只会让你的粉底花的更厉害。

先用吸油纸吸去多余油脂,出油部位干净之后喷上保湿喷雾,补水的同时也不会破坏原来的妆容,大油田还可以选择有控油效果的喷雾。之后用粉饼补妆,打湿粉扑按压上粉,记住一定要按压上粉妆感才会更加清透无痕。

口红掉色怎么办

涂完第一层口红后,贴上一张面巾纸,用散粉刷拍嘴唇。撕掉纸巾后再涂一层口红再用纸巾拍掉,重复几次后,这样画出来的唇妆呈现哑光感,而且持久度爆表不易掉色。

眼妆晕染怎么办

眼妆其实是最容易晕染的,出点汗就变成了烟熏妆熊猫眼,上眼影前给眼部打个底,定期补妆和吸油,可以最大程度的避免晕开。

已经晕染的眼妆,千万不要在之前的基础上直接补画,会显得很脏。用棉签蘸上一些眼唇卸妆液,轻轻滚动擦掉晕开的眼影和眼线,沾取粉底液把备擦掉的底妆不上,压一层散粉控油,然后再重新画一遍即可。

出汗太多怎么办

使用止汗液或止汗香体露这类止汗产品,可以让你在婚礼中保持干净、清爽的状态。

头发塌了怎么办

用控油散粉轻轻拍在头顶爱出油的位置,可以保持头发的蓬松感,盘发的时候多用一些定型喷雾,可以保证发型维持更长的时间不塌陷。

最后,婚礼当天往往气氛感人,所以新娘一定要用防水性好的睫毛膏,保持最好的状态那天的新娘一定是全场最美的人。

END


上一篇:关晓彤出席活动,身着粉色吊带礼服,长发披肩,清丽脱俗的气质

下一篇:早春换新装,做个时尚的精致女生

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门